Срочно! Введение QR-кодов в Вологодской области отложили до 1 ноября

Политика
16:21
2 074 просмотра
Александр Немоляев
Фото: скриншот
Фото: скриншот

Губернатор Олег Кувшинников во время прямого эфира «Поокаем в сети» заявил о том, что введение посещения по QR-кодам культурных, спортивных и развлекательных мероприятий будет отложено до 1 ноября этого года.

«Ко мне обратились несколько организаций предпринимателей с просьбой об отсрочке, в связи с отсутствием оборудования по считыванию QR-кодов. Мы с бизнесом посмотрим и оценим перспективы данного ограничения. В понедельник постановлением правительства мера будет перенесена на 1 ноября», - заявил Кувшинников.

Таким образом, постановление об отрочке QR-кодов коснется ФОКов, спортивных и фитнес-клубов, бассейнов, кинотеатров, театров, библиотек, музеев и различных концертных площадок. 

Также глава региона пообещал вернуться к тотальному контролю за соблюдением масочного режима в общественных местах и на транспорте. Что касается плановой медицинской помощи, то здесь губернатор уточнил: ее можно получить не только со справкой о прививке, но и при наличии актуального отрицательного теста на коронавирус.

Добавим, по словам Олега Кувшинникова, обязательную вакцинацию ввели или планируют ввести в 50 регионах России, обязательную вакцинацию – в 35 регионах. Последняя подразумевает охват прививками 80% сотрудников определенных сфер. Сейчас на Вологодчине заняты 94% мест в моногоспиталях - в связи с этим еще одно специализированное ковидное учреждение планируют открыть в Соколе.

image