Как изменятся составы клубов РПЛ с введением нового лимита на легионеров?

Спорт
22:11
522 просмотра
Иван Чухломин
Как изменятся составы клубов РПЛ с введением нового лимита на легионеров?
Фото из интернета

С нового сезона формат лимита на легионеров поменяется. С августа клубы смогут заявить на сезон лишь 8 иностранных игроков, что окажет серьезное влияние на трансферную политику. На некоторых командах нововведение практически не отразится, а для других станет настоящей проблемой.

Наиболее проблемная ситуация у «Зенита». Сейчас в составе петербургского клуба 10 легионеров. Чемпиону страны необходимо будет защищать титул и попытаться успешно выступить в Лиге чемпионов. При этом от некоторых иностранных футболистов придется отказаться. «Зенит» уже пополнил Деян Ловрен, что еще на 1 увеличивает число легионеров. Вероятно, клуб покинут Эмилиано Ригони и Бранислав Иванович, решивший не идти на снижение зарплаты. Выкупать Йордана Осорио «Зенит» также не планирует, потому задача по соблюдению лимита не кажется невыполнимой.

В заявке «Локомотива» 9 легионеров без учета Жоау Мариу. При этом клуб почти согласовал переход форварда Камано из «Бордо». Но даже в этом случае уместиться в лимит железнодорожники смогут. Ситуация с Мацеем Рыбусем и Джефферсоном Фарфаном пока неясна, но кто-то из них, вероятно, попрощается с командой. Не исключено, что «Локомотив» продаст Соломона Кверквелию, который не так часто попадает в основу.

Схожая ситуация и в «Краснодаре». Команду уже покинули Йон Гудни Фьолусон и Мануэль Фернандеш. Без них в составе «быков» 9 легионеров. С кем расстанется «Краснодар», сейчас определить очень тяжело. Берг под конец сезона выглядел отлично, а Спайич обеспечивает резерв в защите. Классон предыдущий розыгрыш пропустил из-за травмы, но вряд ли «быки» расстанутся с одним из ведущих игроков. Не исключено, что команду покинет Рамирес, поскольку клуб подписал Смольникова, играющего на той же позиции. Однако вероятность этого небольшая. Остаются еще Кабелла, Вандерсон и Кайо. Кого-то из этой тройки клуб попытается продать.

ЦСКА в последние годы традиционно рассчитывает на своих воспитанников. Но с приходом денег ВЭБа появился шанс проводить более агрессивную трансферную политику. Сейчас в составе армейцев 7 легионеров, потому клуб вполне может позволить себе качественное усиление. СМИ активно сватают в ЦСКА Адольфо Гайча, который уже несколько недель пытается добраться до Москвы.

В «Ростове» также 6 легионеров, но вскоре команду пополнит японец Кенто Хасимото. Трансферное окно для команды обычно проходит спокойно, а о переходе становится известно уже по факту его свершения. Однако переживать по поводу лимита «Ростову» не стоит.

«Динамо» после долгого перерыва попало в Еврокубки. При этом стабильной игры команда не демонстрирует. Клуб уже сообщил о расставании с несколькими футболистами, но даже без них в составе насчитывается 9 легионеров, что может стать серьезной проблемой.

«Спартак» серьезно поменял кадровую политику годом ранее, начав избавляться от легионеров. Тогда красно-белые попрощались с Зе Луишем, Адриано, Фернандо и другими. Недавно клуб покинули Мельгарехо и Шюррле, потому в заявке осталось всего 7 иностранцев. Более того, Малькольм Баду, так и не проявивший себя, вряд ли будет нужен команде, потому у Шамиля Газизова и Доменико Тедеско есть все шансы серьезно усилить команду.

image