image

Футбольная сборная России определилась с тренером на стыковые матчи ЧМ

Спорт
23:25
598 просмотров
Александр Немоляев
Фото: irbis.spb.ru
Фото: irbis.spb.ru

Наставник сборной России по футболу Валерий Карпин останется на своем посту и будет тренировать команду в стыковых матчах к чемпионату мира в Катаре. Игры пройдут в марте будущего года, пишет спортивный портал «Чемпионат».

Ранее, после поражения от Хорватии со счетом 0:1 в решающем матче группового этапа, которое отбросило россиян на второе место и отправило в стыки, Карпин заявил, что сомневается в дальнейшей работе со сборной, и взял «неделю на размышление».

«Вопрос закрыт, он решен положительно. Все окей, готовимся к стыкам. Думаю, что смогу подготовить команду психологически», — прокомментировал сегодня наставник в эфире YouTube-проекта «Коммент.Шоу».

Карпин признался, что на его решение повлиял личный разговор с Олегом Романцевым – экс-тренером чемпионского «Спартака» и сборной России, у которого играл и нынешний «рулевой» национальной команды.

«Много людей звонили мне, опытные люди. Отправной точкой был звонок Романцева. Мы не общаемся каждый день, каждую неделю. Он сам набрал, и мы поговорили о футболе. Он вспомнил про Украину (матч 1999 года, когда Россия вылетела из отбора к ЧЕ из-за трагической ошибки вратаря Филимонова на последних минутах – прим. авт.) и про все эти вещи, сказал, что ни в коем случае нельзя уходить. Только пощупал игроков, понял, как они реагируют, и поэтому надо как минимум это дело завершить», — поделился Валерий Георгиевич.

Добавим, жеребьевка стыковых матчей состоится уже 26 ноября.

image