|

Сборная России узнала возможных соперников в стыках к ЧМ-2022

Спорт
09:47
450 просмотров
Александр Немоляев
Фото: livesport.ru
Фото: livesport.ru

Футбольная сборная России по итогам последнего тура отборочного турнира чемпионата мира-2022 узнала возможных соперников по стыковым матчам, которые состоятся будущей весной. Всего в них примут участие 12 команд (вторые места в группах и два представителя Лиги наций): они сыграют между собой шесть полуфиналов и три финала. Победители финалов примут участие в ЧМ в Катаре.

Расклад получился неутешительным: в стыках оказались два чемпиона Европы последних лет – Италия и Португалия (выигрывали ЧЕ в 2021 и 2016-м соответственно), занявшие, как и Россия, вторые места в своих группах. Правда, в полуфинале встреча с «градом» нашим не грозит: россияне, как и итальянцы с португальцами, попали в число сеяных сборных. А вот жеребьевка финала запросто может подкинуть грозного соперника. В целом эксперты сходятся во мнении, что два места на ЧМ уже фактически забронированы, если только оба победителя Евро не сойдутся в финальном поединке между собой.

Сеяными командами также будут Шотландия, Швеция и Уэльс. А вот список потенциальных противников в полуфинале: Турция, Польша, Северная Македония, Австрия и Чехия. Кроме них, в стыки пробилась Украина, но по решению исполкома УЕФА ее встречи с Россией исключены по мотивам безопасности.

Жеребьевка стыковых матчей состоится 26 ноября. Отметим, россияне к этому моменту могут остаться без главного тренера: Валерий Карпин, по последним новостям, после поражения в решающем матче от хорватов взял «неделю на размышление» по вопросу дальнейшего руководства сборной. Полуфиналы пройдут 24 и 25 марта следующего года, финалы – 28 и 29 марта.

image