«Челси» готовит глобальное обновление состава

добрая новость
23:04
521 просмотр
Иван Чухломин
«Челси» готовит глобальное обновление состава
Фото из интернета

 

«Челси» завоевал путевку в Лигу чемпионов. Ставка руководства лондонцев на Лэмпарда сработала, бывший игрок «аристократов», имея в распоряжении много молодых футболистов и запрет на трансферы, смог сделать добротную команду и занять 4 место по итогам сезона. Теперь «Челси» готовит глобальное обновление. Еще до открытия трансферного окна лондонцы анонсировали переходы Зиеша и Вернера. Следующей покупкой клуба Романа Абрамовича может стать Хаверц. Однако большие траты повлекут за собой масштабные продажи. Издание The Times сообщило, что лондонцы могут попрощаться с 10 игроками. Ранее команду покинули Педро и Виллиан, соглашения с которыми «Челси» продлевать не стал.

Сравнительно недавно Рубен Лофтус-Чик считался одной из главных надежд «Челси», но в последнем сезоне молодой футболист отыграл за основу всего 7 встреч. Лэмпард уже не рассчитывает на него, а сам игрок хочет получать больше времени на поле.

Жоржиньо является довольно ценным активом, но не вписывается в модель игры «Челси». Атакующего полузащитника намерен заполучить «Ювентус» (не секрет, что Жоржиньо импонирует тренер туринцев Маурицио Сарри). Трансфер игрока оценивается в 35 млн евро.

Вернуться в Италию может и Эмерсон. В The Times уверены, что летом футболист перейдет в «Рому», в которой он выступал ранее.

С приходом Зиеша и Вернера в атаке «Челси» будет избыток форвардов, потому лондонцы продадут Миши Батшуайи. Главными претендентами на нападающего являются «Боруссия» и «Интер». Стоимость бельгийца составляет 23 млн евро.

Путь Курта Зумы похож на историю Лофтуса-Чика. В 2015-2016 годах француз хорошо смотрелся в составе лондонцев и подавал большие надежды, теперь он близок к уходу из клуба. Зуму в своем составе хотят видеть несколько английских клубов («Лестер», «Вулверхэмптон» и «Эвертон»).

Трансфер Дэнни Дринкоуотер, считавшимся некогда одним из лучших английских защитников, обернулся полным провалом. Звездным моментом игрока стало чемпионство с «Лестером», а с переходом в «Челси» его карьера резко пошла на спад. Сейчас его кандидатуру рассматривают лишь несколько команд из Чемпионсшипа.

НГоло Канте неплохо смотрелся в прошлом сезоне, но в игровую модель Лэмпарда опорник не вписывается. Француз может вернуться на родину уже летом, им активно интересуется ПСЖ.

Схожая ситуация сложилась и с Андреасом Кристинсеном, который в прошлом сезоне провел 30 встреч. Датчанин может стать игроком «Арсенала» (сумма трансфера – 28 млн фунтов).

Вероятно, покинет «Челси» и Маркос Алонсо. Лэмпард не часто выпускает защитника в основе, потому тот хочет поменять обстановку.

Кепа Аррисабалага не смог доказать свою состоятельность в составе лондонцев и с большой вероятностью покинет «Стэмфорд Бридж». Основными претендентами на голкипера являются «Валенсия» и «Вильярреал».

image