image

Германов: череповецкий трамвай станет самым скоростным способом передвижения

События
15:28
1 318 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Ровно 65 лет назад в Череповце запустили трамвайное движение – 19 октября 1965 года открылся маршрут № 1 «Завод — Фабрика обуви». О памятном событии в истории города высказался мэр Вадим Германов. Он пообещал, что трамвай в городе металлургов станет самым скоростным способом передвижения.

«К счастью, нас миновала судьба многих российских городов: Череповец сумел сохранить трамвайное движение. Многим до сих пор кажется, что вагоны мешают движению, а для увеличения пропускной способности достаточно демонтировать рельсы и расширить дороги. Однако мировой опыт показывает, что в этом случае пробки становятся только больше, а транспортные проблемы усугубляются. Именно поэтому трамвай в Череповце продолжит не только жить, а станет самым скоростным способом передвижения».

Также Германов напомним, что совсем недавно в Череповец поступили 12 новых вагонов. Город получил их по программе «Чистый воздух».

«Череповцу нужно еще 28, чтобы обновить весь парк. Рассчитываем, что в следующем году «Львята» и «Богатыри» продолжат поступать в город».

Развитие трамвайной инфраструктуры также входит в дальнейшие планы города. На данном этапе разрабатывается схема организации движения. Это позволит не останавливать движение во время ремонтных работ.

«У череповецкого трамвая светлое будущее. Это тот самый случай, когда в 65 все только начинается», - подытожил мэр.

Читайте также: Германов напомнил, как череповчан защищают от коронавируса в общественном транспорте

image