Германов напомнил, как череповчан защищают от коронавируса в общественном транспорте

Общество
15:17
3 021 просмотр
Кирилл Северов
Германов напомнил, как череповчан защищают от коронавируса в общественном транспорте
Фото из интернета

Мэр Череповца Вадим Германов еще раз наглядно показал, как в городе обстоят дела с борьбой против коронавируса в общественном транспорте. По его словам, уже полтора года автобусы и трамваи проходят дезинфекцию не только в парке, но и в перерывах между рейсами.

«Пока автобусы ждут своего часа для выхода на линию, раствор, убивающий 99% вирусов и бактерий, успевает появиться на поручнях и сидениях. Все для того, чтобы вы чувствовали себя уверенно и безопасно в общественном транспорте», - отметил градоначальник.

Также мэр еще раз напомним, что ношение масок в общественном транспорте - одна из действенных мер защиты, которая помогает снизить риск заражения.

Два дня назад городской портал «Череповец-Поиск» писал о конфликте, который произошел в автобусе. Мужчина получил по голове за отказ надеть маску. Германов высказался и на эту тему.

«Если вы видите, что кто-то из пассажиров принципиально не надевает маску, пожалуйста, не провоцируйте конфликт и не сходитесь в рукопашную. Вряд ли окружающие будут рады увидеть пародию на бой Джигурды с Милоновым. Просто сообщите водителю о наличии «ковид-диссидента». По инструкции, водитель обязан остановить автобус и вызвать наряд полиции. Штрафы, кстати говоря, немалые: от 1 до 30 тысяч рублей. Наверняка, потом еще и перевозчик посчитает убытки и упущенную прибыль и тоже захочет компенсацию».

На сегодняшний день в моногоспиталях Череповца находятся 927 человек. В тяжелом состоянии 146 человек, из них 24 подключены к аппаратам ИВЛ, 284 – на кислородотерапии.

Читайте также: почти 300 заболевших за сутки: на Вологодчине новый коронавирусный рекорд.

image