image

Новые трамваи начали свою работу в Череповце

Общество
09:14
525 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Новые трамваи вышли на линию в Череповце. Вагоны под названием «Львята» сегодня начали перевозить пассажиров на маршруте № 4. Обучение водителей практически завершилось. На этой неделе все 12 новых вагонов начнут свою работу. Об этом заявил мэр Вадим Германов.

Власти города в течение нескольких лет планируют полностью обновить трамвайный парк.

«Для полного обновления подвижного состава нам нужны еще 30 трамваев. Рассчитываем, что в следующем году федеральный проект «Чистый воздух» выделит Череповцу средства на новые вагоны», - заявил градоначальник.

Также Вадим Германов внес конкретику по состоянию трамвайных путей.

«Новые вагоны без проблем могут передвигаться и по существующим рельсам, но мы намерены полностью заменить всю трамвайную инфраструктуру».

Все работы по обновлению полотна будут разбиты на 5 этапов. Замена начнется с участка от Олимпийской до Судостроительной.

«Его протяженность – 7 километров 200 метров, работы оцениваются в 523 миллиона рублей. Чтобы не тратить средства городского бюджета, формируем заявки для участия в федеральных проектах. Главная цель — сделать череповецкий трамвай скоростным и удобным транспортом», - подытожил Германов.

image