Жизнь без воды: жители Домозерово остались без водоснабжения

Происшествия
09:45
447 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вчера жители Домозерово в Череповецком районе лишились водоснабжения в результате аварии на насосной станции.

Сообщается, что с 22:00 жители остались без доступа к воде, что привело к трудностям в выполнении повседневных задач, таких как готовка и личная гигиена. Некоторым родителям даже пришлось взять отгулы на работе, так как детский сад был закрыт из-за отсутствия воды.

Руководитель Администрации Череповецкого района, Роман Маслов, сообщил о произошедшей аварии на своей странице в социальных сетях, подчеркнув, что авария произошла на водопроводной насосной станции. Специалисты уже занялись устранением проблемы и директор Водоканала лично выехал для наблюдения за ходом работ. Несмотря на усилия, водоснабжение так и не было восстановлено, также не была организована доставка воды для пострадавших.

Это не первый случай проблем с водоснабжением в районе. Во время недавней ремонтно-сварочной работы для обновления водоочистных сооружений в деревне Новое Домозерово было решено заменить устаревшее оборудование. Однако, всего спустя год, произошла новая авария на насосной станции, породившая неудобства для жителей населенного пункта.

Однако, власти быстро отреагировали на сложившуюся ситуацию. По словам Романа Маслова, рабочая бригада неустанно трудилась всю ночь, и до обеда планируют полностью восстановить водоснабжение и устранить проблему, чтобы жители снова могли пользоваться водой.