Жители Вологодской области за сутки потеряли более 4,5 миллионов рублей из-за мошенников

Происшествия
13:11
416 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В полицию Вологодской области за последние сутки поступило 9 заявлений о мошенничествах и дистанционных кражах.

В Вологде мужчина 1999 года рождения сообщил, что ему позвонил "представитель" сотового оператора, утверждая, что услуги связи будут приостановлены. Во время разговора мошенник убедил вологжанина оформить кредит и перевести деньги через банкомат. В итоге, доверчивый мужчина перевел на счет мошенников 1,4 миллиона рублей.

Еще одной жертвой обмана стала жительница Вологды 2005 года рождения. Ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником правоохранительных органов, и убедил, что ее отцу срочно нужна помощь и что третьи лица пытаются оформить на него кредиты. Девушка сняла со счета деньги и перевела аферистам 1 миллион 232 тысячи рублей через банкомат и мобильное приложение.

Жительница Череповца 1982 года рождения сообщила о мошенничестве, связанном с ее организацией. На сайте одной компании она нашла объявление о продаже винтового компрессора. После подписания договоров и перевода 1 миллиона 911 тысяч рублей оборудование так и не было доставлено.

Мужчине из Сокольского округа 1961 года рождения позвонил неизвестный, представившись сотрудником финансового учреждения. Мошенник сообщил, что на имя мужчины оформлен кредит, и предложил способ отменить операцию. Введенный в заблуждение мужчина оформил кредит на 1,8 миллиона рублей, но в последний момент понял, что его обманывают, и прекратил разговор, не переведя деньги.

Всего за сутки в полицию Вологодской области поступило 9 заявлений о мошенничествах. Пострадавшие из Вологды, Череповца, Никольского, Сокольского и Тотемского округов, а также Череповецкого района потеряли в общей сложности около 4 миллионов 645 тысяч рублей.