- Мы рады были наконец-то дать добро на этот брак, - без разрешения будущей свекрови жених не делал мне предложение

мнение читателей

У меня не было серьезных отношений с парнями, когда я училась в университете. Только в 24 года я познакомилась с Владом. У него до меня тоже были лишь краткосрочные романы, которые заканчивались ничем.

Несколько месяцев мы с Владом встречались, а потом решили попробовать жить вместе. Мы сняли квартиру, переехали туда. Потом мы познакомились с родителями друг друга. Они одобрили наш союз, сказали, что мы – прекрасная пара.

Год мы прожили с Владом. За этот период у нас были ссоры, конфликты. Но мы всегда находили выход из затруднительных ситуаций.
И к концу этого года я отметила для себя, что Влад и не думает делать мне предложение. О свадьбе он ни разу не заикнулся.
Я решила, что не буду спешить, не буду никаких намеков делать. Но для себя я решила, что если через полтора или два года молодой человек не сделает шагов в сторону брака, то я буду ставить ему ультиматум.

Но мне не пришлось к этим ме6рам прибегать. Влад позвал меня в одни выходные в поездку. Там он и преподнес мне кольцо, сделал мне предложение. И я согласилась стать его женой.

- Нам нужно будет в ближайшее время поехать к моим родителям, - сказал жених. – Они приглашают нас в гости, хотят обсудить свадьбу.

Я согласилась. К Лилии Олеговне и Тимуру Дмитриевичу мы отправились через несколько дней. Они нас встретили, усадили за стол.

- Надо обсудить количество гостей, развлекательную программу на свадьбу, - начала говорить будущая свекровь.

Часа полтора мы обсуждали эти моменты. А потом случилось то, к чему я не была готова.

- Дети, - я хочу сказать тост, - начала Лилия Олеговна. - Вы так давно вместе, мне так приятно и тепло на душе, что мой сын встретил такую хорошую девушку. Мы были рады наконец-то дать добро на этот брак.

Последняя фраза как-то слух резанула мне. Но я не стала за столом начинать дебаты и высказываться. Я улыбалась, поддерживала непринужденную беседу.
Только когда мы с Владом были дома, я заговорила с ним о случившемся. Я спросила, почему его мама так сказала, почему она «наконец-то» дала добро на брак.

- Я какую-то проверку проходила?  - прямо сказала я.
- Ты не так все поняла. Мама за меня переживает, она хочет, чтобы у меня все было хорошо. Я был готов жениться на тебе уже через несколько месяцев после нашего знакомства. Но только родители сказали мне, что не нужно никуда спешить, что я все успею. Они посоветовали мне присмотреться к тебе, попробовать с тобой пожить, чтобы потом не жалеть ни о чем.
- А ты послушался? Ты повел себя так, как маленькие дети делают.
- Ты не понимаешь, - сказал Влад. – Родители жизнь прожили, у них опыт есть. Они лучше знают, как правильно делать, чтобы ошибок избежать. Я и послушался их. Заметь, мы за это время стали только ближе друг к другу. Ничего плохого не случилось.

Я не знала, как на это реагировать. Будущие свекры ко мне всегда хорошо относились. И в последнее время в наших отношениях все было нормально. Но какой-то осадок все равно остался.
Они устроили мне экзамен. Получалось, что они привыкли просчитывать и рассчитывать все. Они не могут доверять людям. А еще хуже, что они учат этому своего сына.

Я поделилась с мамой тем, что произошло. Но она особой проблемы не увидела. Она согласилась, что мне может быть неприятно, но не более.

- Родители его и тебе услугу оказали, - заметила мама. – Ты узнала хорошо Влада, поняла, чего от него стоит ожидать. Кстати, не считай его маменькиным сынком. Он в других ситуациях сам решения спокойно принимает. Здесь он прислушался к старшим. Это нормально.

Уже несколько недель между нами с Владом отношения напряженные. Мы лишний раз не разговариваем, стараемся не пересекаться, когда с работы приходим.
К свадьбе подготовка идет, но она так не радует меня, как я представляла. Влад пытался несколько раз поговорить со мной, объяснить мне все. Но я не готова к диалогу. Не знаю я, как вести себя. Я уже думала о том, чтобы отменить все, расстаться с Владом, пока слишком поздно не стало.
Но на днях я узнала, что жду ребенка. К аборту я не готова, буду рожать. Наверное, не стоит оставлять ребенка без отца с самого начала. Боюсь я, что свекры будут давать советы, когда малыш появится на свет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.