image

Восьмого пассажира утонувшего в Кубенском озере катера найти не удалось

Происшествия
10:25
554 просмотра
Александр Немоляев
Восьмого пассажира утонувшего в Кубенском озере катера найти не удалось
Фото из интернета

В поисково-спасательном отряде «ЮК-Спас» рассказали о ходе операции по поиску 36-летнего Алексея Катаева. Мужчина пропал во время крушения катера на Кубенском озере вечером 29 мая.

Ежедневно десятки людей выезжают на место, чтобы обнаружить следы Алексея. Работа ведется и с берега, и с воды, и с воздуха.

«Пешими группами отработан квадрат 1 км/ 500 м по кустам, зарослям вблизи деревни Песочное, вдоль озера и квадрат у деревни Обросово. На лодках с кошками отработано галсами от места затонувшего катера в сторону берега, смещаясь к селу Кубенскому. Облет территории с квадрокоптера - 10 квадратных километров вдоль кромки берега, также выходили в озеро и летали дальше от берега», - говорится в отчете «ЮК-Спас» за 3 июня.

В поисках задействованы спасатели из разных районов, сотрудники муниципальной стражи Вологодского района, волонтеры, родственники и друзья.

Как ранее писал «Череповец поиск», 7 из 8 пассажиров злополучного катера «Гранд Николь» были спасены. Само судно, ушедшее на дно, обнаружили и подняли. Лодку с помощью плавучего крана извлекли из воды и на понтоне отбуксировали в Устье.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Череповца за неделю
image