На Кубенском озере подняли затонувший катер

Происшествия
05:32
963 просмотра
Боженович Екатерина
На Кубенском озере подняли затонувший катер
Фото из интернета

На Кубенском озере завершилась операция по извлечению затонувшего катера из воды. Судно поднято при помощи плавучего крана и установлено на понтон. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области.

 

«Поиски мужчины 1984 года рождения результатов не дали. Только за минувшие сутки обследовано более 27 кв.м акватории озера. Осуществлено два полета БПЛА «Фантом-4», - рассказали в ведомстве.

 

Напомним, сигнал о тонущем катере поступил на пульт дежурного вечером 29 мая. В акватории озера Кубенское судно получило повреждение и начало тонуть. На борту находились 8 человек. 7 из них были спасены. Судьба еще одного, 36-летнего Алексея Катаева, пока не установлена. 

 

Ранее поисково-спасательный отряд «ЮК-СПАС» сообщал, что в поисках участвуют пять лодок, беспилотник, квадрокоптер, четыре спецмашины и 21 человек личного состава (вместе с волонтерами). Кроме спасателей из Вологды и Вологодского района, на месте ЧП работали также сотрудники из Вытегры, Кириллова и Устья.

 

По словам представителей ПСО, они столкнулись с проблемой «затопленного леса», т.е. наличия в озере большого количества «топляка» - деревьев, оставшихся после сплава древесины. Кстати, по одной из версий, именно такой объект мог пробить дно злополучного катера.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image