Владелец аттракционов в Череповце прокомментировал инцидент с зависанием люльки на высоте

Происшествия
10:51
370 просмотров
Кирилл Северов
Владелец аттракционов в Череповце прокомментировал инцидент с зависанием люльки на высоте
Фото из интернета

Организатор аттракционов в Череповце Арнольд Григорян прокомментировал ситуацию с «поломкой» люльки. Напомним, что вчера городской портал «Череповец-Поиск» сообщал об инциденте в луна-парке, который произошел 17 июня у «Леруа Мерлен». Жители города были обеспокоены состоянием горок, каруселей и других развлечений в данном парке развлечений.

По его словам, аттракцион «Хаммер турбо 360» не сломался на высоте, а был остановлен оператором по просьбе матери ребенка, который находился в это время в люльке.

«Поломки не было. Аттракцион работал, как положено, катались четыре человека. Сеанс уже подходил к завершению. В кабину оператора начала стучать женщина, говорила, что ее ребенку плохо. Оператор не понял, чего она хочет, но видел, что она очень взволнована, поэтому остановил аттракцион. «Хаммер» относится к аттракционам повышенной опасности. При малейшей угрозе оператор обязан остановить его в любом положении. Оператор убедился, что за ограждение никто не проник, никому не стало плохо. Запустил аттракцион вновь. Люлька опустилась. Это заняло максимум 50 секунд. Никто не пострадал. Претензий ни у кого не было.

Поломка не может длиться минуту. Даже на видео видно, что аттракцион спустился вниз сам. Это штатная ситуация. Зачастую родители переоценивают возможности детей, а потом боятся за них, тарабанят в дверь, чтобы остановили люльку», — разъяснил Арнольд Григорян.

Также организатор отметил, что все аттракционы имеют необходимые разрешения на эксплуатацию и зарегистрированы в Гостехнадзоре.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image