image

В Вологде тело умершего на улице человека долго пролежало прямо на тротуаре

Происшествия
17:32
4 468 просмотров
Анна Андреева
Подскажите Вологда
Подскажите Вологда

В Вологде около Кооперативного колледжа прямо на дороге умер мужчина. Об этом написал анонимный автор в паблик "Подскажите Вологда":

"Сегодня у Кооперативного колледжа прямо на дороге умер мужчина. Приехали и скорая, и полиция, но в итоге все уехали и просто оставили его так лежать накрытым. Люди шли мимо и почти его переступали. Почему так долго едет спецтранспорт у нас, чтобы увезли? Лежал как мусор какой-то".

Вологжане в комментариях горячо обсуждают эту ситуацию. Большинство крайне возмущены бездействием инстанций и равнодушием работников скорой помощи и полиции. 

"Жизнь человека ничего не стоит.Уважение к усопшему должно быть элементарно".

"Снег не убирают, а тут целого человека определить куда то надо".

"Ага, 21 век, а какая дикость! И уровень культуры. И у уровень компетенций".

Также многие делились аналогичными ситуациями, когда мертвого человека никто не забирал с улицы:

"У нас у соседнего дома прямо у входа в подъезд женщина упала и умерла. Целый день лежала, все перешагивали. Так лежала дотемна".

"Лет 30 назад купались в начале Ленинградской. Рядом утопленника вытащили. Тоже сначала и скорая, и полиция, а потом все испарились. Мы ушли часа через два – ждали развития событий, а не было событий, ничего не было, просто лежит тело и лежит. Сколько так пролежало – не ясно. Так что это не новшество".

"Аналогичная история совсем недавно, но в области. Мужчина умер посреди дороги ,пролежал неизвестно сколько, пока утром прохожий не вызвал скорую. Скорая и полиция как приехали, так и уехали, тело осталось валяться на обочине, никакие катафалки и не думали забирать. Уже поздно вечером мой брат его отвез в морг, хотя он ему посторонний человек. Иначе бы так и лежал пока не разложился:("

Один из комментаторов рассказал почему труп долго не убирали:

"Полиция уехала, потому что медики констатировали ненасильственную причину смерти. Криминала нет. Вызвали катафалк. Не дождались по причине более важных дел или срочного вызова. Приехала спецмашина, тело погрузили и увезли в морг. Можно и так закончить свой жизненный путь. Прямо на тротуаре родного города".

Главные новости Череповца за неделю