В подшефном Вологодчине Алчевске после обстрела ВСУ загорелась многоэтажка

Происшествия
20:38
474 просмотра
Алексей Югов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Подшефный Вологодчине город Алчевск, который находится на территории Луганской Народной Республики, снова подвергся обстелу. О попадании снаряда в жилой дом сообщил мэр города Альберт Апшев. 

На кадрах, которые в соцсети выкладывают очевидцы, виден пожар, который начался в многоэтажке после удара. Власти ЛНР обвинили в обстреле Вооруженные силы Украины.

"В данный момент возгорание: восьмой, девятый этаж. Предварительно, мы имеем 10 пострадавших различной степени тяжести, среди них четыре ребенка, один ребенок находится в реанимации", - отметил Апшев.

Позже ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру республики сообщил о 9 раненых и 1 погибшем. Информация уточняется. Напомним, последний раз под серьезным обстрелом Алчевск находился в ночь на 17 июля. Тогда погибли два человека.

С недавних пор шефство над Алчевском взяла Вологодская область. В рамках договора о сотрудничестве в город прибыла коммунальная техника из Вологодчины, жителям начали выдавать гуманитарную помощь. Школьники и педагоги Алчевска, в свою очередь, отправились в Вологду для участия в различных образовательных семинарах. Кстати, накануне в Череповецкий район - речь идет о лагере "Жемчужина Мологи" - прибыли 60 школьников из этого города ЛНР.