В Череповецкий район прибыли 60 детей из Луганской народной республики

Общество
16:28
614 просмотров
Алексей Югов
В Череповецкий район прибыли 60 детей из Луганской народной республики

Первая группа детей из Алчевска, над которым взяла шефство Вологодская область, сегодня прибыли в лагерь "Жемчужина Мологи". Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. Там со школьниками проведут образовательные семинары и другие массовые меропрятия. Смена получит название "Бизнес 1.0".

"Ребятам необходимо будет разработать и реализовать проект социально-экономической направленности. Желаю всем ребятам хорошо отдохнуть и набраться сил! Уверен, что нашим гостям здесь понравится, ведь Вологодчина славится своим гостеприимством. Мы готовы поддерживать жителей ЛНР и ДНР, чтобы их жизнь вновь стала прежней", - отметил и.о. председателя регионального правительства Эдуард Зайнак.

Ожидается, что дети из Алчевска примут участие в битве хоров, конкурсе рекламы, специальных играх и спортивных состязаниях. Вместе с детьми из ЛНР будут отдыхать и юные жители Вологодчины. 

Отметим, что всего этим летом в регион приедут 448 детей из Алчевска. Помимо "Жемчужины Мологи", школьников примут еще два лагеря Череповецкого района - "Искра" и "Лесная сказка".