УМВД предоставило полное видео конфликта сотрудников ГИБДД и семейной пары

Происшествия
16:28
3 172 просмотра
Кирилл Северов
УМВД предоставило полное видео конфликта сотрудников ГИБДД и семейной пары
Фото из интернета

Начальник череповецкого УМВД Артём Суманеев предоставил СМИ видео конфликта с участием сотрудников ГИБДД и семейной пары. Запись велась с нагрудной камеры дозорного и начинается с момента начала инцидента.

Напомним, что вчера "Череповец-Поиск" рассказывал о резонансном конфликте, который активно обсуждается череповчанами в соцсетях. 

Инцидент произошел на проспекте Победы, 85. Экипаж ДПС остановил автомобиль Volkswagen для проверки светопропускаемости передних стекол. Водитель отказался выполнить требования сотрудников и был задержан. Его беременная жена также фиксировала конфликт на видео. 

"Когда Volkswagen ехал, экипаж ДПС заметил, что правое боковое стекло не соответствует ГОСТу светопропускаемости. При общении с водителем сотрудники ГИБДД вели себя корректно, несколько раз попросили предоставить стекло для замера, но мужчина не выполнил законное требование сотрудников полиции, о чем был предупрежден неоднократно. Впоследствии он был задержан.

Затем Череповецкая истина опубликовала в интернете информацию, что действия сотрудников ГИБДД были в данном случае незаконными. Это вызвало определенный общественный резонанс. Я назначил служебную проверку, которая будет очень тщательно проведена. Мы дадим оценку действий наших сотрудников. Есть видеозапись в Череповецкой истине, у нас есть своя видеозапись. Чтобы снять все вопросы, мы демонстрируем видео снятое на камеру полицейского", - рассказал Cherinfo Артём Суманеев.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image