image

Причины гибели рыбы в Череповецком районе устанавливает прокуратура

Происшествия
16:09
580 просмотров
Анна Андреева
Причины гибели рыбы в Череповецком районе устанавливает прокуратура

Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура приступила к проверке и выяснению причин массовой гибели рыбы в Рыбинском водохранилище. Официальный портал администрации Череповца цитирует заместителя прокурора Николая Пилипкина:

"Поступила информация о массовом заморе рыбы. Незамедлительно была организована проверка. С нами для осмотра территории и определения ситуации, причин случившегося на место выехали сотрудники Рыбнадзора и Росприроднадзора. Проводим проверку".

По словам специалистов, подобная ситуация уже наблюдалась в Череповецком районе девять лет назад. Происходит подобное после снежной зимы и из-за активного сброса воды. Из-за снега и прочного льда уровень кислорода в Рыбинском водохранилище снизился. А после резкого сброса воды во многих заливах уровень кислорода стал еще ниже.

"Часть рыбы придавило льдом. Поэтому образовались заморы именно в заливах, в карманах. В районе Плосково погибло много судаков и окуней. Ущерб нанесен рыбным ресурсам", — рассказал порталу ихтиолог, старший научный сотрудник Дарвинского заповедника Николай Зеленецкий.

О повальной гибели рыбы в водохранилище "Череповец-Поиск" писал накануне.