|

После убийства сокольского солдата офицеру, который проходит обвиняемым, присвоили звание майора

Происшествия
14:58
709 просмотров
Александр Немоляев
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Офицер псковской части №44440, насмерть сбивший на автомобиле 18-летнего призывника из Сокола Никиту Чагрова, получил от армейского начальства, очевидно, поощрение за гибель солдата. Как пишет портал «Вологда-поиск», капитану присвоили очередной воинское звание майора.

В данный момент расследование уголовного дела продолжается, по последней информации, его должны вскоре передать в суд. Новоиспеченный майор не арестован и не отстранен от должностных обязанностей: он может спокойно приказывать подчиненным говорить «то, что надо», и настаивает на том, чтобы вопрос о его виновности решал суд присяжных.

Напомним, парень из Сокола получил тяжелейшую травму в августе этого года – по версии обвинения, в него врезался офицер на «Шевроле Ниве», когда Никита вместе с сослуживцами прибирал территорию воинской части. Горе-водитель впоследствии начал уверять, что скорость автомобиля была небольшой, всего 20 км/ч, но это опровергают страшные травмы юноши: открытая ЧМТ, разрывы слуховых каналов, раздробление костей черепа, ушиб легких, ушиб сердца, кровоизлияние в печень, травмы рук и спины. За жизнь солдата боролись питерские врачи, которые ввели его в медикаментозную кому, но через несколько дней молодой человек скончался.

В распоряжении издания оказалось заключение автотехнической экспертизы, в котором сказано, что водитель «располагал возможностью предотвратить наезд на пешехода с момента возникновения опасности для его движения» (впрочем, зачем это делать, если за убийство призывника тебе дают майорские погоны? – прим.авт.) Как утверждает обвинение, офицер мог быть пьян, но этот факт, очевидно, документально подтвердить не удалось, и в суде майору будет грозить не более 5 лет лишения свободы.

image