image

18-летний вологодский срочник, сбитый пьяным офицером части, умер в больнице

Происшествия
11:30
2 493 просмотра
Александр Немоляев
18-летний вологодский срочник, сбитый пьяным офицером части, умер в больнице
Фото из интернета

18-летний сокольчанин Никита Чагров, который получил тяжелейшую травму головы в воинской части 44440 в Псковской области, умер в больнице. Об этом в соцсетях написала его мама.

Никита был призван в ряды армии из Сокола во время весеннего призыва. Юноша отправился служить в военно-космические войска под Псковом. В середине августа Никита вместе с другими солдатами выполнял поставленные задачи на территории военной части. Людей сбил автомобиль. По предварительной информации, за рулем машины находился офицер этой же части. Родственники Никиты утверждают, что водитель был пьян.

Солдата доставили вертолетом в Санкт-Петербург, где ввели в медикаментозную кому. Увы, спасти его жизнь не удалось.

Известно, что предполагаемый виновник аварии звонил матери и оправдывался, что он, дескать, ехал на небольшой скорости, а юноша по несчастной случайности сам попал ему под колеса. О том, чтобы виновные в смерти молодого человека были привлечены к ответственности, пока ничего не слышно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

P.S. Можно не сомневаться, что армейское руководство будет «отмазывать» своего офицера до последнего, а председателю вологодского совета солдатских матерей Маргарите Савоськиной сейчас не до подобных пустяков – ее сын находится в розыске по обвинению в убийстве конкурирующего бизнесмена.

image