image

Подстреленную во дворе жилого дома собаку Найду прооперировали

Происшествия
13:01
1 430 просмотров
Анна Андреева
Фото: Кристина Рябинкина
Фото: Кристина Рябинкина

Собаку по кличке Найда, подстреленную во дворе дома на Красной в Череповце, успешно прооперировали, извлекая пулю из ее шеи. Операцию оплатили волонтеры, которые также и доставили питомца в ветеринарную клинику.

Волонтер Кристина Рябинкина поделилась информацией в социальной сети, что Найду нашли под балконом дома. Она плохо себя чувствовала и не сопротивлялась, поэтому волонтерами удалось быстро вытащить собаку из-под заваленного снегом балкона. После этого ее доставили в ближайшую ветклинику, где сделали рентген.

Результаты рентгена показали, что пуля проникла в правое плечо, прошла под кожей и остановилась в области шеи. Врачи приняли решение оперировать сразу, извлекли пулю, но решили не трогать множество мелких осколков, расположенных вдоль пути пули от плеча до шеи, если они не вызовут воспаления. 

Операция обошлась в 4 150 рублей, антибиотик стоил 150 рублей. Волонтеры также приобрели поводок за 560 рублей. Сейчас Найда на передержке.

Напомним, инцидент произошел 5 марта во дворе дома № 32/1 по улице Красной. Неизвестный выстрелил в собаку. Жильцы дома уже подали заявление в полицию, ведется поиск свидетелей и записей с видеорегистраторов. Отмечается, что когда произошел выстрел, во дворе были дети.