|

Под Устюжной жители снова замерзают в своих домах

Происшествия
12:30
509 просмотров
Алексей Югов
Фото администрация Устюженского района
Фото администрация Устюженского района

О том, что в поселке Юбилейный Устюженского района жители замерзают в своих домах из-за отсутствия отопления, стало известно вчера вечером. Выяснилось, что ситуация сложилась из-за поломки дымососа в котельной поселка. Сегодня на место происшествия выехал первый заместитель руководителя районной администрации Алексей Болтунов. 

"В настоящее время ресурсоснабжающая организация района принимает экстренные и оперативные меры по его ремонту. Планируется завершить работы к вечеру сегодняшнего дня. Руководство предприятия приносит извинения за временные неудобства", - сообщает администрация Устюженского района.

В муниципально образовании обещают, что до 23 декабря тепло вернется в дома жителей поселка. Пока же в социальных сетях можно обнаружить лишь гнев жителей района: температура в Устюжне опустилась до отметки -27 градусов.

"В домах холод, батареи еле тёплые (да какие еле тёплые, они холодные). Люди сидят в одной комнате около обогревателя в валенках. На улице зима!!! Сейчас сильные морозы. Жалоб хватает на сутки, а потом опять холодина!!!!" - пишут жители в VK, прикрепляя фотографии, на которых столбики термометра в домах жителей едва достигают отметки в +15 градусов.

Добавим, что это не первая критическая ситуация с теплоснабжением в районе за эту неделю. Буквально вчера тепло пропало в домах и социально значимых учреждениях деревни Малое Восное. После визита чиновников выяснилось, что в котельной не хватало людей для слежения за котлами и распилкой дров. В итоге проблему удалось устранить.

image