image

Несовершеннолетний курьер попался на мошенничестве: 95-летняя череповчанка лишилась 100 тысяч рублей

Происшествия
10:11
1 202 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

13 июля 2023 года телефонные мошенники снова приступили к обзвону жителей Череповца. Их жертвами стали 56-летний мужчина и 95-летняя женщина. Обоим сообщили о том, что их родственники оказались виновниками ДТП и срочно нуждаются в финансовой помощи для урегулирования ситуации.

Поддавшись панике, потерпевшие согласились передать деньги. За оговоренной суммой выехал несовершеннолетний курьер из Череповца, который нашел "работу" через платформу "Телеграм".

Юноша получил четкие инструкции: приехать по указанному адресу, представиться другим человеком, подтвердить вымышленную историю о ДТП и забрать деньги. Часть суммы он мог оставить себе, а оставшуюся часть перевести на счет, указанный мошенниками.

Таким образом, 95-летняя череповчанка лишилась 100550 рублей, однако, на следующем адресе курьера уже ожидала полиция.

Согласно официальной информации прокуратуры Череповца, молодой обвиняемый признал свою вину и выразил раскаяние за свои действия. Ущерб, причиненный потерпевшей, был полностью возмещен его матерью. В результате суда несовершеннолетнему преступнику было назначено условное лишение свободы на срок 1 год и 6 месяцев.