Метель на северо-западе Вологодчины привела к новым отключениям электричества

Происшествия
11:11
420 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Александра Зимина
Фото VK Александра Зимина

Непогода снова привела к локальным отключениям электричества в Вологодской области. Накануне без света остались домохозяйства и учреждения в нескольких населенных пунктах Вытегорского района. По словам главы муниципалитета Александра Зимина, всему виной настоящая метель, которая обрушилась на северо-запад Вологодской области.

Кроме того, из-за сложных погодных условий произошло сразу несколько дорожных аварий. В них, к счастью, пострадавших нет.

"В ЕДДС района поступает много звонков от жителей, все они фиксируются для дальнейшей отработки с оперативными службами, - отметил Александр Зимин. - Энергетики и дорожные организации примут все меры для стабилизации ситуации, все эти вопросы находятся на моем контроле".

Добавим, что несколько недель назад вологодские электрики на встрече с главой региона отчитались о подготовке к зимнему периоду: компании обещали, что повторения прошлогодних энергетических коллапсов быть не должно. Тем не менее, уже первые серьезные метели привели к отключениям электричества.

Главные новости Череповца за неделю