Вологодские электрики отчитались о подготовке к зимнему периоду

ЖКХ
13:41
306 просмотров
Алексей Югов
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, что было сделано в регионе за текущий год для повышения устойчивого энергоснабжения.

На встрече с представителями двух крупнейших электросетевых компаний Вологодчины был поднят вопрос о предотвращении энергетический коллапсов. Напомним, этой зимой из-за отключений электричества сильно пострадал Череповецкий район.

"Чтобы не допустить повторения ситуации, компании проделали большую работу. Специалисты смонтировали порядка 800 километров самонесущего изолированного провода, устойчивого к непогоде; отремонтировали более 500 трансформаторных подстанций; заменили более 900 опор и 2900 изоляторов", - отметил губернатор на своей странице в соцсети.

Кроме того, специалисты расширили и расчистили 1300 гектаров просек ЛЭП. На случай ЧП были закуплены 100 мобильных генераторов. В настоящий момент в регионе сформировано 233 аварийно-ремонтные бригады общей численностью 1027 человек.

По словам главы региона, всего в подготовку энергетической системы к зиме компании вложили более 1 млрд рублей. 

"Наша главная задача – обеспечить устойчивое энергоснабжение региона в зимний период, снизить количество отключений и минимум вдвое сократить количество жалоб, а также выполнять работу по восстановлению электроэнергии в нормативные сроки", - резюмировал Олег Кувшинников.

Напомним, что обо всех случаях отключения электричества вологжане могут сообщать по телефонам "Россетей" и ВОЭК: 8 (800) 220-02-20 и 8 (8172) 27-13-10, 54-55-40.

Главные новости Череповца за неделю