Череповчанка отдала мошенникам 7,3 миллиона рублей

Происшествия
12:21
6 339 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

67-летняя преподавательница из Череповца стала жертвой крупного мошенничества, в результате чего было похищено более семи миллионов рублей. 

События развернулись с середины сентября, когда неизвестные под вымышленными предлогами звонили женщине, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и банков. Аферисты утверждали, что с ее счета пытаются похитить деньги, и заявили о необходимости взять кредит с использованием генеральной доверенности на ее имя.
Под их уговоры женщина сняла все сбережения, оформила кредитную карту и пять кредитов в разных банках на общую сумму 4,453 миллиона рублей. Кроме того, она одолжила около 950 тысяч у своих знакомых. Все деньги череповчанка переводила на счета, контролируемые мошенниками, совершая переводы через банкоматы и электронные платежные системы. 
Общая сумма ущерба свыше 7 миллионов рублей.

По той же схеме аферисты обманули и 72-летнего пенсионера, который потерял более 3 миллионов рублей. Всего за выходные 7 и 8 октября в полицию поступило десять заявлений о мошенничестве, и общий ущерб составил порядка 12 миллионов рублей.

Правоохранительные органы призывают граждан быть бдительными и осторожными в отношении неизвестных звонков и подозрительных запросов о финансовых операциях. В случае подобных ситуаций следует обратиться в полицию и держаться подальше от подозрительных сделок, чтобы избежать участи стать жертвой мошенничества