|

Активисты, наскандалившие в Заксобрании области, атаковали череповецкий Роспотребнадзор (ВИДЕО)

Происшествия
01:59
1 365 просмотров
Александр Немоляев
Фото, видео: youtube.com
Фото, видео: youtube.com

В Череповце местный отдел Роспотребнадзора атаковала группа активистов, которые преподносят себя как антипрививочники и члены движения «За новый социализм», и ранее, 25 ноября, уже успели наскандалить в Законодательном собрании в Вологде. Напомним, тот инцидент закончился уголовным делом на одну из участниц акции, брызнувшей в лица «росгвардейцам» из баллончика с наклейкой «Дихлофос».

В Роспотребнадзоре вся команда действовала в том же ключе: крики, требования немедленного разговора с представителями ведомства и съемка всего процесса на видео (как по мнению автора, все это больше смахивало на атаку цыганского табора или городских сумасшедших – прим. авт.) Чиновники отдела  старались в основном либо не обращать внимания на визитеров, либо убраться от них подобру-поздорову. Всерьез заинтересовали активисты разве что вневедомственную охрану – после того, как громкость голоса предводительницы, прорвавшейся-таки на совещание руководства, возросла до неприличных децибел, и в интонациях зазвучали совсем уж истерические нотки. Но повторения истории с «Дихлофосом», к счастью, удалось избежать.

Все это весьма печально, потому что, если отбросить внешний антураж, вопрос от женщины-«практикующего юриста с 15-летним стажем», возглавлявшей набег, прозвучал серьезный: почему никто ни разу не предъявил народу результаты третьей фазы испытания вакцин от коронавируса, и на каком основании, в таком случае, издаются постановления об обязательных прививках? Но, конечно, если твои собственные вопли заглушают любые реплики стоящих рядом людей, вразумительный ответ от оппонента получить сложно. А жаль: у чиновников Роспотребнадзора в более спокойной обстановке случались очень показательные откровения (примеры – здесь, здесь и здесь).

Что касается участников «мероприятия», то по ним можно сделать странный вывод: по большому счету, все остались довольны. Роспотребнадзор – потому что пришлось объясняться всего лишь с неадекватами, а не с людьми из компетентных органов; активисты – потому что сочли, что всех запугали и победили; охрана – потому что получила возможность напомнить о своей необходимости. Проиграли разве что честные и вменяемые противники принудительных прививок, так как образ «налетчиков» такого рода теперь неизбежно будет ассоциироваться и с ними.

image