|
image

Откровение Роспотребнадзора: привитые от ковида граждане опасны для окружающих

Здравоохранение
15:54
1 060 просмотров
Александр Немоляев

В сети стремительно набирает популярность ролик, снятый на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в республике Хакасия. Откровенные заявления насчет того, чем и для кого опасны привитые граждане, сделала руководитель республиканского Роспотребнадзора Татьяна Романова.

По ее словам, QR-коды в общественных местах вводятся для того, чтобы «бизнес мог работать», и чтобы «в одном месте собирались иммунные люди», т.е. переболевшие ковидом полгода назад или привитые от него в течение года. Далее Романова оценивает предложение допускать в их общество граждан с отрицательным ПЦР-тестом на «корону», и эта часть монолога заслуживает дословного цитирования.

«С ПЦР-тестами допускать туда (к привитым – прим. ред.) стерильных людей – это преступно, поскольку они находятся под угрозой. У нас привитые чаще всего являются вирусоносителями (!!! – прим. ред.), что вполне оправданно, для этого и делается прививка, чтобы привитый человек был намного сильнее этого вируса. Допуская туда людей стерильных, мы берем на себя ответственность, я говорю за весь штаб, что они там заразятся – этого делать ни в коем случае нельзя», - прокомментировала функционерша РПН.

Напомним, еще в июле нынешнего года непосредственная начальница Романовой, глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова, категорически заявляла, что привитый человек не может заражать окружающих, разве что «в исключительных случаях».

 

image