Жириновский потребовал арестовать Мордашова и забрать все его богатства

Политика
12:38
3 677 просмотров
Кирилл Северов
Жириновский потребовал арестовать Мордашова и забрать все его богатства
Фото из интернета

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовать череповецкого миллиардера Алексея Мордашов, а всего его средства передать государству. Политик обвинил его в бездействии. Пламенную речь он произнес в эфире радио «Комсомольской правды».

«Кто-то скажет — мне надо подумать. Пожалуйста, в Лефортово, в вип-камеру, подумай там, как додумаешься, мы тебя привезём», - заявил политик.

По мнению Жириновского, компанию владельцу «Северстали» должны составить бизнесмены Владимир Лисин и Владимир Потанин. Если они не согласятся добровольно передать богатства, то необходимо арестовать их родственников.

Владимир Вольфович считает, что все деньги российских олигархов должны быть переданы Центробанку, а им можно оставить лишь 10 миллионов рублей «на хлеб с маслом».

Ранее эксцентричный политик уже делал выпады в сторону Мордашова и Лисина. Так, в августе 2021 года Жириновский предложил забрать у олигархов их предприятия.

«Он (НЛМК - прим. ред.) принадлежит гражданам Липецка. Его строили, у него огромные доходы, а он (Лисин – прим. ред.) по богатству второй или третий, с какой это стати? Это недопустимо! У Мордашова надо отобрать «Северсталь» в Череповце, у всех забрать эти мощнейшие предприятия — и деньги будут здесь, и в пять раз будут жить лучше наши граждане. И мы это сделаем, в марте 2024 года, когда я смогу въехать в Кремль», — заявил тогда Владимир Жириновский.

image