image

Вологодским избирателям начали поступать рассылки о выборах от «команды Навального»

Политика
10:00
626 просмотров
Иван Чухломин
Вологодским избирателям начали поступать рассылки о выборах от «команды Навального»
Фото из интернета

Штабы опального политика запрещены в РФ и признаны организацией с функциями иностранного агента.

В России, в том числе в Вологодской области, отмечена необыкновенная активность политтехнологов, которые представляются сторонниками Алексея Навального. Избиратели начали получать от них электронные письма с извещениями об «Умном голосовании» - эта «тактика» предполагает голосование за оппозиционного кандидата с шансами на победу в конкретном округе.

«В условиях тотального давления власти на «Умное голосование» мы приняли решение заранее проинформировать вас о кандидате, которого просим поддержать для того, чтобы прервать монополию «Единой России», — сказано в рассылке.

Жителям региона предлагают поддержать кандидатов от различных партий — кроме, разумеется, единороссов. В частности, на Вологодчине в качестве альтернативного кандидата заявлен юрист Андрей Паутов — претендент от регионального отделения партии «Новые люди».

Сами сторонники Навального заявили, что данные послания — фейк. В то же время, они признают возможность подобных рассылок, но, по их словам, это будет сделано максимально близко к дате выборов, чтобы оппозиционного кандидата невозможно было снять.

В областном отделении партии «Новые люди» отметили, что не имеют никакого отношения к «Умному голосованию» и его сторонникам.
Нетрудно догадаться, что происходящее сейчас направлено не в поддержку, а как раз наоборот — против сильных кандидатов, которые могут действительно отнять много голосов партии власти.

image