Съезжаться не будем: в Кремле оценили идею объединения Беларуси и России

Политика
18:23
692 просмотра
Виталий Веселов
Съезжаться не будем: в Кремле оценили идею объединения Беларуси и России
Фото из интернета

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг любые формы объединения РФ и Беларуси после визита Александра Лукашенко в Москву, который намечен на ближайший понедельник, 14 сентября.

«Никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита, - заявил официальный представитель Кремля. - Это абсолютная чушь. Вы знаете, что наши отношения особого партнерства, союзнические отношения, многовекторные».

Песков отметил важность предстоящего визита Лукашенко в столицу России. Он также уточнил, что во время российско-белорусских переговоров действующие президенты двух стран обсуждают торгово-экономическое сотрудничество, задолженности, энергоресурсы, поставки нефти, нефтепродуктов и газа. 

Ранее Лукашенко заявлял, что считает невозможным объединение Беларуси и России в единое государство, так как белорусский народ не поддерживает эту идею. При этом он намекал, что не против ввести в Союзном государстве единую нейтральную валюту. Однако это не должен быть российский рубль.

image