|
image

"Посмотрите, что творится в соцсетях": губернатор Кувшинников посоветовал чиновникам стать ближе к народу

Политика
15:31
2 247 просмотров
Алексей Югов

На оперативном совещании Правительства области губернатор Вологодчины Олег Кувшинников жестко высказался по поводу равнодушия чиновников в решении проблем жителей. Напомним, что с начала года Вологодская область столкнулась с множеством проблем, прежде всего касающихся сферы жилищно-коммунального хозяйства: прорывы водопроводов и теплотрасс, плохая уборка улиц, а также аварийное отключение электричества. Выслушав доклад начальника департамента дорожного хозяйства Андрея Накрошаева об очистке улиц от снега, губернатор призвал чиновников немедленно реагировать на обращения граждан.

"Должна быть немедленная реакция и встречи с жителями, которые просто поражены равнодушием и формализом. Никто к ним не приезжает, никто с ними не разговаривает, никто ситуацию в муниципалитетах не контролирует", - отметил Олег Кувшинников.

Также глава региона напомнил, что чиновники получают зарплату за то, чтобы у людей все коммунальные услуги были в полном объеме, от мусора до отопления, от состояния дорог до электричества. Поэтому, по словам Кувшинникова, тех специалистов, которые не будут реагировать на обращения населения, он будет увольнять.

"Хватит прятаться от людей в тиши кабинетов. Если я увижу, что не будет немедленного реагирования и будет сохраняться равнодушие, я буду отстранять от работы. Закон о публичной власти сейчас мне позволяет отправлять в отставку тех, кто работать не желает", - заметил губернатор.

В заключение глава региона еще раз напомнил об ответственности.

"Коллеги, не нарывайтесь. Посмотрите, что творится в соцсетях. Посмотрите, как нас, власть, народ кроет матом за то, что мы черство и равнодушно относимся к мнению людей. Людской гнев может быть непредсказуем", - резюмировал Олег Кувшинников.