Лукашенко нашёл сразу четырёх внешних врагов Беларуси

Политика
13:07
326 просмотров
Виталий Веселов
Лукашенко нашёл сразу четырёх внешних врагов Беларуси
Фото из интернета

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Польшу, Чехию, Литву и Украину в управлении протестами, охватившими страну после подведения итогов выборов главы государства.

Лукашенко заявил, что на обстановку в республике влияет внешнее вмешательство.  Эту тему он поднял в ходе согласования назначения новых глав местных исполнительных органов в районах Гомельской области.

"Для нас самое важное - не допустить разжигания в Минске какого-то пожара. Потому что так бывает всегда: начинается со столицы и перекидывается на всю страну", - заявил Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста, в ходе которых силовики применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

По заявлению официального Минска, власти реагируют на любые негативные движения в сторону республики. Самое важное, по словам Лукашенко, не допустить пожара. Обычно все начинается именно со столицы и распространяется по регионам. О ситуации в стране неоднократно высказывались США и страны Европы. Ранее дипломаты призывали прекратить угрозы применения военной силы против граждан. 

image