|
image

Дело о часах: признание ДНР и ЛНР было ловкой телепостановкой?

Политика
15:39
3 296 просмотров
Александр Немоляев
Фото: anews.com, telegraf.by
Фото: anews.com, telegraf.by

Журналисты нескольких российских и белорусских изданий (не относящихся к категории «иноагентов» - прим.ред.) обратили внимание на странности с часами президента РФ Владимира Путина, а также глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, во время подписания указов о признании Россией обеих республик.

Официальная хронология событий, которую россиянам продемонстрировали по ТВ, выглядит так: сначала состоялось заседание Совета безопасности РФ, на котором признание ДНР и ЛНР было одобрено большинством выступающих; затем – обращение самого Путина к народу, и далее – «прямая трансляция» из Кремля с церемонии подписания документов. Последняя началась 21 февраля около 22:45 по московскому времени.

Однако, как выяснили репортеры, часы Владимира Путина в момент подписания бумаг показывали время от 12:15 до 12:20. Можно было бы объяснить это поломкой техники, но… На часах Пушилина и Пасечника значится приблизительно 11:15, и это идеально отвечает всей ситуации: «донецкое» время расходится с московским как раз на один час.

Впрочем, эти факты сами по себе мало о чем говорят. К телевизионной лжи мы давно привыкли, и мало ли якобы прямых эфиров на самом деле видели в записи? Гораздо интереснее другой вопрос: когда, в таком случае, состоялось заседание Совета безопасности РФ, где первые лица страны «рассматривали» признание двух самопровозглашенных республик? Ведь президент, прежде чем принять решение, должен был хотя бы формально получить на него «добро» от Совбеза.

И тут выясняется шокирующая деталь: заседание Совета проходило на фоне уже де-юре принятого решения и утвержденных документов. Судите сами: часы министра обороны Сергея Шойгу в момент «обсуждения» показали… 12 часов 45 минут. То есть, по ТВ нам продемонстрировали обыкновенный спектакль с верноподданническими речами, но важно даже не это: насколько легитимен, в таком случае, факт подписания Путиным указов о признании республик ДО одобрения их признания Совбезом?

Остается непонятным лишь пристрастие российских чиновников, министров, депутатов к дорогим часам. Ведь этот аксессуар не только показывает высокий статус владельца, но и – не в первый раз! – может послужить основанием для его разоблачения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!