image

Череповчанин Леонид Парфенов попал в список «врагов Украины»

Политика
20:56
361 просмотр
Александр Немоляев
Череповчанин Леонид Парфенов попал в список «врагов Украины»
Фото из интернета

Известный российский теле- и интернет-журналист, уроженец Череповца Леонид Парфенов, оказался в списках «врагов Украины» скандального сайта «Миротворец». Как пишет «Вологда-поиск», Парфенов (которого, кстати, никак не назовешь лояльным к российской власти) отказался «правильно» ответить на вопрос: «Чей Крым?» во время интервью, которое он дал в Киеве бывшему коллеге по НТВ Евгению Киселеву.

 

При этом высказывание Леонида нельзя считать обидным или некорректным: он просто вежливо, но твердо указал на то, что украинская сторона приемлет только одну точку зрения.
 

«Есть главный вопрос, раз десять мне его в Киеве задавали. «Чей Крым?» Это коренной вопрос. Это такая проверка на вшивость. Главный вопрос, и давать нужно только их же ответ, ничто другое не устроит», - объяснил Парфенов.

 

Сайт «Миротворец» не имеет официального статуса, но после начала работы в 2014 году он сотрудничал с правоохранительными органами Украины и пользуется серьезным авторитетом: человека, попавшего в «черный список», могут не пропустить через границу. Закроют ли Украину для 61-летнего череповчанина, пока неизвестно.

image