Бывший ближайший соратник Медведева и Путина оказался нацпредателем

Политика
15:49
2 269 просмотров
Александр Немоляев
Фото: smart-lab.ru
Фото: smart-lab.ru

Бывший российский вице-премьер Аркадий Дворкович ушел в отставку с поста председателя фонда высоких технологий «Сколково» после того, как соратники по «Единой России» заклеймили его за национал-предательство. Об этом, в частности, заявил секретарь генсовета ЕР Дмитрий Турчак.

Поводом стало то, что Дворкович имел неосторожность высказаться за мирное урегулирование конфликта на Украине. В интервью американскому изданию Mother Jones российский функционер, выступая в качестве главы Международной федерации шахмат (его параллельная занятость — прим.ред.), выдал следующее:

«Я осуждаю любое использование военных средств для решения политических конфликтов. Знаю, что многие связи уже разрушены. И некоторые дружеские отношения вряд ли удастся восстановить».

Позже Дворкович в интервью российским изданиям пытался рассуждать более политкорректно, однако от нападок товарищей по партии это его не спасло. Будут ли применены к нему какие-то меры административного или уголовного характера, пока неизвестно.

Добавим, Дворкович достиг высшей точки карьеры во время президентства Дмитрия Медведева в 2008-2012 годах, когда он был помощником главы государства. После «второго пришествия» Владимира Путина, занял пост зампреда правительства. Фонд «Сколково» возглавил в 2018 году.

А вот список наград этого достойного гражданина: Орден Почета, медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, белорусский Орден Дружбы народов, медаль «За вклад в развитие Евразийского экономического союза».

image