Синоптики рассказали, стоит ли Вологодчине готовиться к лютым морозам

Погода
18:18
617 просмотров
Виталий Веселов
Фото: iStock
Фото: iStock

Специалисты вологодского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды дали жителям Вологодской области прогноз погоды на начавшуюся рабочую неделю.

По данным синоптиков, ожидать сколь бы то ни было существенного похолодания со вторника, 22 декабря по четверг, 24 декабря вологжанам не следует.

Так, в ночь с 21 на 22 декабря температура воздуха по области составит от -4 до +1 градуса Цельсия. В светлое время суток во вторник воздух прогреется в диапазоне от -3 до +2 градусов. При этом в течение всех суток не исключены небольшие осадки, которые могут спровоцировать появление на автотрассах гололёдных явлений.

В ночь со вторника на среду, 23 декабря прогнозируется -8…-3 градуса Цельсия. Аналогичные температуры ожидаются и днём среды. При этом на фоне незначительного похолодания обойдётся без осадков.

Со среды на четверг, 24 декабря ночью будет от -8 до -3 градусов, местами синоптики обещают морозы до -13 градусов. Днём стрелка термометра поднимется до ноля и выше – вплоть до +3 градусов. Не исключены осадки и порывы ветра до 12 метров в секунду. Автомобилистам следует быть готовыми к гололедице и снежному накату на проезжей части.

image