|
image

Запасаемся попкорном: в Великоустюгский суд все-таки поступил иск на Деда Мороза

Общество
21:55
478 просмотров
Александр Немоляев
Фото: riafan.ru, фото в галерее: пресс-служба судов ВО
Фото: riafan.ru, фото в галерее: пресс-служба судов ВО

Иск петербургского адвоката Игоря Мирзоева к АО «Дед Мороз» поступил по почте и сегодня был зарегистрирован в Великоустюгском районном суде. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Процесс – если он состоится – пройдет в рамках гражданского судопроизводства. Истец считает, что Дед Мороз, представляющий себя главным волшебником страны с ноября 1998 года, не выполняет публично взятые на себя обязательства – не дарит Мирзоеву подарки и не исполняет его заветные мечты.

Требования юриста к Деду Морозу, как и говорилось ранее, следующие: обязать вручить ему 23 ежегодных подарка, обеспечить «сбычу мечт» и выплатить 10 млн. руб. моральной компенсации. В иске указано, что к тексту прилагаются список подарков и мечтаний, а также квитанция об уплате госпошлины. Однако этих документов в конверте не оказалось.

Отметим, что, кроме отсутствия приложений и квитанции, в самом иске есть несколько существенных юридических пробелов. Во-первых, Мирзоев не объясняет, почему устные высказывания Деда Мороза являются со стороны сказочника обязательством подарить что и кому бы то ни было (такого положения в законе просто нет – прим. авт.) Во-вторых, нет доказательств того, что волшебник что-либо обещал на Новый год именно юристу. В-третьих, не прослеживается прямая связь между юридическим лицом АО «Дед Мороз», к которому предъявлен иск, и самим дедушкой: он не является ни учредителем, ни директором, ни должностным лицом этой организации.

Тем временем в Москве, видимо, решили не отставать от питерских коллег и тоже поймать свою долю хайпа на этой истории. На популярном сервисе поиска работы SuperJob появилась вакансия «Помощник адвоката Деда Мороза».

«Президент Путин заявил, что готов выступить адвокатом Деда Мороза, узнав, что на сказочного волшебника из Великого Устюга подали в суд. Разыскивается помощник адвоката, который сможет разделить обязанности по защите Деда Мороза в суде», - гласит описание вакансии.

Кандидат в помощники, как указывают авторы объявления, может не обладать опытом работы (высшее юридическое образование – обязательно), но плюсом для него будет вера в новогодние чудеса. Зарплаты «хватит на исполнение вашей мечты», работать предстоит в «команде профессионала мирового уровня» с видом на Москву-реку.

image