Врач предупредил об опасности отказа от обеда

Общество
09:24
321 просмотр
Иван Чухломин
Врач предупредил об опасности отказа от обеда
Фото из интернета

Люди, которые регулярно пренебрегают обедом, рискуют получить проблемы со здоровьем. Почему дневной прием пищи так важен, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Многие считают, что для здоровья полезно хорошо поесть утром, а днем это не так важно. Однако у врачей-диетологов по этому поводу другое мнение. Основной и максимально калорийный прием пищи должен приходиться именно на обед, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

"Если о пользе завтрака диетологи еще спорят, то в отношении обеда споров нет. С точки зрения современной диетологии и практического опыта, обед должен быть всегда. Наша пищеварительная система приучена к получению в обеденное время максимальной калорийности, максимального объема пищи. Наша физическая и умственная активность предполагают, что обед – это основной и максимально калорийный прием пищи", – объяснил диетолог.

Не стоит думать, что если регулярно отказываться от обеда или пропускать его из-за занятости на работе, можно сбросить несколько килограммов.

Эффект будет прямо противоположный, да и других серьезных последствий для организма не избежать, предупредил врач.

"Если вы не утоляете чувство голода в обеденный перерыв, то могут появиться нарушения пищевого поведения. Это грозит сильными позывами голода и аппетита вечером или ночью. Отсюда уже переедание, лишние килограммы и другие заболевания. Если не учитывать ритмы голода и аппетита, то человек начинает переходить на более высококалорийное питание. Вместо того, чтобы вовремя и правильно пообедать, человек начинает перекусывать, условно говоря, шоколадкой. Так он еще больше сбивает себе ритмы питания", – объяснил Андрей Бобровский.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image