В Вологодской области начинается ночное патрулирование автомобильных трасс

Общество
08:29
894 просмотра
Алексей Югов
В Вологодской области начинается ночное патрулирование автомобильных трасс
Фото из интернета

Специалисты Облохотдепартамента ночами будут патрулировать опасные участки дорог. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Дело в том, что наступает традиционное время увеличения аварий с участием лосей.  Наблюдения показывают, что в период с мая по июнь у молодых особей возрастает миграционная активность. Также лоси страдают от нападения кровососущих насекомых. Все это заставляет животных перемещаться в поисках открытых пространств.

"В сезон пика активности диких животных сотрудниками Облохотдепартамента организовано ночное патрулирование особо опасных участков дорог с целью отгона лосей с обочин в лес. По статистике, ДТП с дикими животными чаще происходят в выходные дни, когда горожане массово выезжают за город, а также путешествуют в темное время суток", - рассказал замгубернатора области Михаил Глазков.

Водителей просят быть особенно внимательными и осторожными. Необходимо соблюдать скоростной режим - особенно это касается зон, попадающих под действие специальных знаков и ночного времени суток.

Обо всех случаях появления диких животных на дороге необходимо сообщить по телефону "112".