В Вологде отменили салют на День города по соображениям безопасности

Общество
11:34
399 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото:
Фото: "Вологда-Поиск"

В этом году в Вологде на праздновании Дня города не будет традиционного салюта. И.о. мэра города Андрей Накрошаев объявил об этом в своем телеграмм-канале, подчеркнув, что такое решение было принято из-за необходимости обеспечения безопасности.

«Прогнозируется большое скопление людей на площади Революции во время празднования дня города. С учетом ситуации усилены меры безопасности, поэтому принято решение отказаться от салюта в финале праздника», – отметил Андрей Накрошаев.

Несмотря на отмену салюта, праздничная программа обещает быть насыщенной и разнообразной. Вологда будет отмечать свое 877-летие 29 июня. Празднования пройдут в рамках проекта врио губернатора Вологодской области «Лето Русского Севера», включающего в себя фестиваль «Город ремесел».

Праздничные мероприятия будут проходить на трех основных площадках: Кремлевской площади, площади Революции и площади Федулова. Жители и гости города смогут насладиться выступлениями различных музыкальных коллективов. На сценах выступят как местные артисты, так и приглашенные музыканты, представляющие фольклор, джаз и рок.

Празднования будут проходить в фестивальном молодежном формате. Помимо музыкальных выступлений, на разных площадках города пройдут спортивные состязания и другие развлекательные мероприятия, привлекающие внимание всех возрастных категорий.

Главным событием вечера станет концерт культовой рок-группы «Алиса», который пройдет на площади Революции. Это выступление станет «вишенкой на торте» и достойным завершением праздничного дня.

Отмена салюта на День города Вологды не уменьшит радости и веселья от предстоящих празднований. Богатая и разнообразная программа, включающая выступления различных музыкальных коллективов и спортивные мероприятия, сделает этот день незабываемым для всех жителей и гостей города. Праздник обещает быть ярким и насыщенным, несмотря на изменение традиционного финала.