В российском регионе родителям запретили оставлять детей под присмотром бабушек

Общество
09:24
1 843 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Чувашии власти намерены вводить штрафы для родителей, оставляющих детей под присмотром бабушек и дедушек.

Эта странная инициатива вызвала бурю негодования у местных жителей и депутата Госдумы Ирины Филатовой, которая получила жалобы от жителей региона.

Согласно информации, поступившей к Ирине Филатовой от жителей Чувашской республики, местные чиновники обещают штрафовать семьи, в которых за детьми присматривают старшие члены семьи. Они считают это неисполнением родительских обязанностей.

Депутат Госдумы обратила внимание на письмо, отправленное начальником отдела по опеке и попечительству в администрацию Чебоксарского муниципального округа. В нем говорится о том, что оставление детей на попечение бабушек, дедушек и других родственников может рассматриваться как административное нарушение.

Ирина Филатова выразила свою возмущение такой трактовкой закона, считая ее циничным передергиванием норм законодательства. Она подчеркнула, что предложенная местными властями инициатива не соответствует реальности и может привести к непредвиденным последствиям.

Депутат уже обратилась с жалобой к главе региона, вице-премьеру и уполномоченному по правам ребенка, выражая надежду на разъяснение ситуации и защиту прав семей на родительский выбор и воспитание детей.

Главные новости Череповца за неделю