В России предложили делать корм для животных из "просрочки"

Общество
10:57
476 просмотров
Алексей Югов
В России предложили делать корм для животных из "просрочки"
Фото из интернета

В Минсельхозе предложили направлять просроченные продукты из магазинов и кафе на корм для животных. Об этом пишет газета "Известия" со ссылками на само ведомство и Российского экологического оператора. 

По словам экспертов, на сегодняшний день в России обрабатывается порядка 40 млн тонн биологических отходов. Переработанную органику - речь идет о продуктах с истекшим сроком годности - можно собирать раздельно, сортировать и сушить, чтобы впоследствии использовать как комбикорм или добавки для питания животных. Кроме того, предполагается использовать "просрочку" в качестве удобрения для льна и конопли.

Похожее будущее может ожидать и отходы растениеводства и животноводства. Однако в настоящий момент в законе отсутствуют правила утилизации и обезвоживания изъятых из обращения продуктов.

Ожидается, что в ближайшее время Минсельхоз, Минпромторг и РЭО сформируют отраслевую программу. Пока же торговые сети обязаны передавать на утилизацию и уничтожение непроданные товары с истекшим сроком годности.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!