В Иванове появилась улица, названная в честь погибшего вологодского десантника

Общество
13:28
716 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Станислава Воскресенского
Фото VK Станислава Воскресенского

В Московском микрорайоне города Иваново появилась улица, названная в честь Героя России Владимира Зозулина. На днях на одном из зданий была установлена мемориальная доска в честь военнослужащего. Напомним, гвардии старший лейтенант, проведший детство и юность в Бабаевском районе Вологодчины, погиб на территории Украины, защищая боевых товарищей.

Военнослужащий командовал разведротой 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцирующейся в городе Иваново. На территории Украины рота Зозулина попала под обстрел. Со множественными осколочными ранениями гвардии старший лейтенант отдал приказ личному составу выдвигаться в безопасный район, а сам еще полчаса вел бой с украинскими войсками. После того, как боеприпасы кончились, Владимир Зозулин подпустил противника вплотную к себе и подорвал гранату. За боевые подвиги указом Президента военнослужащему было присвоено звание Героя России (посмертно).  

Об увековечении подвига десантника рассказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

"Еще в апреле я посчитал важным, чтобы в городе, где служил Владимир Зозулин, где он создал семью, появилась улица его имени. Благодарен жителям города, что поддержали эту идею, - отметил Воскресенский. - Мы сделаем всё, чтобы подвиги всех погибших ребят в ходе спецоперации остались навсегда в памяти нашего народа. Память о каждом погибшем Герое мы обязательно увековечим".

Добавим, что на церемонии выступила и мать погибшего военнослужащего.

Напомним, что в Луганске именем российского офицера назвали одну из центральных улиц. А в здании Борисовской средней школы - которую и окончил герой - в Вологодской области установили мемориальную доску.

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!