В Госдуме рассказали, сколько еще россиян осталось призвать в рамках мобилизации

Общество
08:28
3 916 просмотров
Алексей Югов
В Госдуме рассказали, сколько еще россиян осталось призвать в рамках мобилизации

Генерал-лейтенант запаса, депутат Госдумы Андрей Гурулев рассказал о том, сколько еще человек необходимо призвать в Вооруженные силы для завершения частичной мобилизации.  

Гурулев признал, что военкоматы допускают ошибки в ходе призыва, однако быстро исправляют их. По словам парламентария, никаких волн мобилизации не существует. Слухи о подобном разделении призыва депутат назвал "бредом".

"Есть 300 тысяч в Указе президента. Но столько сразу невозможно принять, одеть, вооружить, обучить. Министр обороны говорил, что мобилизовали уже 200 тысяч. Сможете сами посчитать, сколько человек осталось призвать по мобилизации в России? Вот, теперь остальное добираем", - отметил Гурулев в интервью радио "КП".

Ошибки возникали на фоне того, что у организаций не было опыта проведения частичной мобилизации. В настоящее время проблемы моментально "разруливают".

Депутат считает, что власти регионов должны отказаться от широкого празднования Нового года, а деньги направить на поддержку фронта и военнослужащих. Елки во дворе поставить необходимо, а вот от салютов стоит отказаться.

"Эти деньги можно потратить на квадрокоптеры для армии. Но то, что на центральной площади каждого города надо поставить елку, я уверен. И каток залить. Горку для детворы", - резюмировал Гурулев.