В Череповце проверили систему оповещения без звуковой сирены

Общество
15:13
426 просмотров
Кирилл Северов
В Череповце проверили систему оповещения без звуковой сирены

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал, как прошла проверка системы городского оповещений. По словам градоначальника, специалисты сделали все, чтобы оценить ее работоспособность, но при этом не напугать горожан. Традиционного звука сирены над городскими улицами не было.

«Сегодня мы хотим вам рассказать про «Центр по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций». Именно сюда стекается оперативная информация о жизни города. Дежурная смена знает все про аварии, пожары, несчастные случаи, поломки общественного транспорта, коммунальные ЧП и даже про кошек, застрявших на дереве. Здесь создан настоящий кризисный центр, сотрудникам которого известно, что нужно делать при любой нештатной ситуации», - рассказал Германов.

Основные задачи ЕДДС: прием от населения и организаций сообщений об угрозе и факте возникновения происшествия, обработка и анализ данных о чрезвычайных ситуациях, определение их масштаба, организация  взаимодействия сил постоянной готовности при реагировании на чрезвычайные ситуации.

Происходящее в городе мониторится с помощью камер уличного наблюдения и специальных систем распознавания лиц.