Скандально известная экс-глава Судского поселения объявила мусорную войну

Общество
16:01
572 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Елены Волковой
Фото VK Елены Волковой

Экс-глава Судского сельского поселения Елена Волкова объявила "мусорную войну" новой главе Танзеле Хохловой. Бывшая чиновница, которая покинула высокий пост после выборов в сентябре этого года, прошлась по поселку и сфотографировала залежи мусора (см.ниже). Пост с ультиматумом новой главе Суды Елена Волкова разместила на своей странице в соцсети.

"Пора встряхнуть новую Главу, что бы привести в чувство. Победная эйфория должна бы уже пройти, пора заняться конкретными делами. Мне пошли в личку и в ватсап сообщения о том, как посёлок превращается в помойку. Не хотела вмешиваться, но решила проверить сама и проехала сегодня по местам жалоб населения. Была в шоке от увиденного", - пишет экс-чиновница (орфография и пунктуация автора сохранены - ред.).

Елена Волкова дала новой главе "недельный ультиматум": за это время соответствующие службы должны убрать мусор у администрации, стадиона, в микрорайонах ДСК и Межное, а также у кладбища.

"Я не позволю засирать то, что убиралось и содержалось в чистоте и порядке в течении 9 лет. Я не буду рассказывать методы уборки, мне плевать, как это ты будешь делать - можешь привлекать своих кощеев бессмертных и других чистоплюев и писак, которые хорошо умеют врать, - пишет Волкова в свойственной ей манере. - И так неделя пошла с 5 октября. И если посёлок не будет убран за этот срок, спроси у моих специалистов, как я буду действовать. Я слов на ветер не бросаю, огребешь по полной и от природоохранной прокуратуры и от Роспотребнадзора. Загляни в Административный кодекс и почитай, какие штрафы грозят руководителю за этот бардак".

Впрочем, экс-главу Судского поселения можно упрекнуть в лукавстве: проблема с вывозом мусора возникла еще во времена ее правления. Жители постоянно жаловались на плохую работу специальных служб. Кроме того, за годы правления Елена Волкова успела отметиться многими неординарными поступками: фотографировалась в кепке с коноплей, избила подростка, а местные жители, в свою очередь, планировали сжечь чучело главы поселения на масленицу.

Напомним, что кандидат от КПРФ Танзела Хохлова стала единственной главой поселения на Вологодчине, кто смог выиграть выборы у "Единой России" в сентябре нынешнего года.