Глава Судского поселения сфотографировалась в бейсболке с изображением конопли

Общество
15:01
318 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Елены Волковой
Фото VK Елены Волковой

Глава Судского сельского поселения Елена Волкова на своей странице в соцсети опубликовала фотографию с изображением конопли. Растение красуется прямо на бейсболке чиновницы. При этом согласно нынешним нормам, публикация изображения каннабиса является пропагандой наркотиков и влечет за собой возбуждение административного дела.

Например, в мае суд оштрафовал 35-летнего вологжанина на 5 тысяч рублей за публикацию на персональной страничке в соцсети изображения растения. Демонстрация фотографии конопли оперативниками была истолкована как "деятельность, направленная на формирование в сознании стереотипов поведения, допускающих употребление данного вещества". Оштрафуют ли главу Судского поселения, неизвестно.

Добавим, что Елена Волкова уже давно знаменита своими "подвигами" в соцсетях и за их пределами. Жители помнят, как глава поселения писала объяснительные посты с множеством грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок. В начале марта Волкова заявила, что жители поселка настолько ее ненавидят, что собираются сжечь ее чучело на Масленицу.