image

Сенатор Гумерова рассказала, как пересдать ЕГЭ в этом году

Общество
09:21
580 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Игорь Самохвалов/ПГ
Фото: Игорь Самохвалов/ПГ

В 2024 году одиннадцатиклассники получат возможность пересдачи одного из экзаменов по выбору. Примечательно, что в зачет пойдет не лучший результат, а второй, даже если он хуже первого.

Об этом предупредила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор Лилия Гумерова. Она призывает школьников и их родителей принимать ответственные решения относительно пересдачи.

Гумерова советует подавать заявление на пересдачу после получения результатов экзаменов. По ее словам, сомнения всегда присутствуют, и кажется, что результаты неудовлетворительны, хотя на самом деле они могут быть вполне приемлемыми. Она также отмечает, что решение о пересдаче должно быть взвешенным и основано на оценке собственных способностей, а не принято в порыве эмоций.

Ответственный подход к пересдаче подразумевает тщательное обдумывание решения и консультацию с учителями, родителями и другими специалистами. Это поможет избежать потери уже заработанных баллов.

Сенатор также объясняет причины, по которым принято решение зачислять в зачет второй результат, а не лучший из двух. Это сделано для того, чтобы предоставить возможность пересдачи тем, кто объективно мог ожидать лучшей оценки, но по каким-то причинам не смог ее достичь.

В настоящее время обсуждается вопрос о том, следует ли в будущем связывать право на пересдачу с текущим уровнем успеваемости. Однако окончательное решение будет принято после анализа результатов пересдачи в этом году.